산행/건강 가이드
[스크랩] 삼겹살과 봄동샐러드..
이제우린
2011. 3. 24. 23:08
◈ 삼겹살과 먹으면 더 맛있는 봄동 샐러드 ◈
요즘 봄동의 가격이 참 저렴해요.
천원어치만 사도 한끼 먹을 양이 충분히 나온답니다.
맛짱은 천원어치 구입을 하여 ..
쌈으로 몇개 먹고 나머지로 봄동 샐러드 무침을 만들었답니다.
[재료] 봄동 380그램
집간장 2숟가락반, 매실청 1숟가락반, 레몬즙 2숟가락, 양조식초 1숟가락,
다진마늘 3분의 1숟가락, 다진파, 홍고추 1개, 깨소금
봄동은 다듬어서 큰잎은 반으로 자르고 깨끗이 씻어서 찬물에 담구어 둔다.
봄동이 싱싱해지면 봄동을 건져서 물기를 뺀다.
봄동의 물기가 빠지는 동안 위에 양념으로 무침 소스를 만들어 둔다.
[참고] ♪ 봄동 샐러드, 봄동오징어전, 봄동새우젓들깨탕
삼겹살은 노릇하게 구워서 먹기 좋게 자른다.
고기가 구워지는 동안 봄동에 양념장을 넣어 설렁설렁 무쳐준다.
삼겹살을 먹을 것이라 팬에 마늘을 구운뒤에 봄동 무침에 넣어준다.
마무리는 깨로 한다.
쨔잔~
그 이름도 상큼한 봄동무침이랍니다.
겉절이와는 조금 다른 ~
더 풋풋한 봄동 무침이예요.
그럼 삼겹살은 언제? ^^;;
삼겹살하고 같이 담았어요.
봄동무침에 삼겹살을 올려서 먹으면~
삼겹살을 더 맛있어요.
♪ 겨울의 별미, 과메기 사각초밥과 과메기 봄동 무침
출처 : 다가자산악회
글쓴이 : 무풍지대 원글보기
메모 :